samoelka (samoelka) wrote,
samoelka
samoelka

Categories:

Олег Кухта. Бриллиантовый голос офицера спецназа

Недавно открыла для себя прекрасного певца, солиста Образцово-Показательного оркестра внутренних войск МВД Олега Кухту. Услышав в его исполнении песню Le Temps des Cathedrales из мюзикла Notre Dame de Paris, я стала искать информацию о нем и обнаружила, что ее, к сожалению, не так уж много.

Олег оказался человеком не только большого дарования, но и уникальной судьбы. Он бывший военный разведчик, офицер спецназа ГРУ, участник двух войн - в Югославии и в Чечне. Во время службы участвовал в самодеятельности, стал первым обладателем Гран-при Фестиваля солдатской песни Виктория, который раньше был очень популярен и транслировался по ТВ. В Первую Чеченскую войну он был командиром группы спецназа ГРУ, на его счету много военных операций. Во время выполнения сложной боевой задачи он получил тяжелое ранение и чудом выжил. За выполненное задание был награжден Орденом Мужества. После госпиталя вернулся в Бердскую бригаду спецназа ГРУ. В возрасте 28 лет Олег по состоянию здоровья ушел в запас в звании старшего лейтенанта войск специального назначения. На этом его военная карьера заканчивается и начинается карьера творческая.

В 1999 году он становится солистом Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД под управлением Виктора Елисеева. Заканчивает ГИТИС. В 2008 году ему присваивают звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Вот такая интересная судьба. Олег часто участвует в концертах военной тематики, но к сожалению широкой публике не известен - военных разведчиков не учат пиариться )). При этом у него большой талант и огромный потенциал. Будем надеяться на успешную сольную карьеру этого уникального артиста.



Сайт Олега Кухты
Блог
Википедия



Tags: олег кухта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments