samoelka (samoelka) wrote,
samoelka
samoelka

Category:

В школьную программу могут ввести основы предпринимательства

В стандарты среднего образования могут ввести основы предпринимательства. Начиная с 1 сентября 2015 года впервые в новейшей истории в школах могут ввести обязательные предметы, направленные на развитие предпринимательских способностей у школьников.

Минобрнауки, по сообщению mk.ru, уже занимается разработкой трех специализированных образовательных программ: «Основы экономической культуры» для учеников 4–6-х классов, «Экономика и бизнес» – 7–9-й класс, «Основы предпринимательства» – 10–11-й класс. Правительство рассчитывает, что к 2020 году вклад малого и среднего бизнеса в ВВП составит не менее 50%, а объем работников там в общей численности занятого населения увеличится до трети – 25 млн человек.
Насколько это реально, трудно сказать. Сегодня в России доля малого и среднего бизнеса в ВВП не превышает 21%, при том что в государствах с развитой экономикой она составляет не менее половины. Отношение россиян к предпринимательству неоднозначное. С одной стороны, 65% опрошенных дают положительную оценку малому бизнесу, с другой, лишь 5,8% проявляют предпринимательскую активность.
«Необходимо менять отношение людей к предпринимательской деятельности, – заявил представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова. – Работать с менталитетом надо со школьной скамьи». Введение в школах с 4-го по 11-й классы обязательных предметов по основам предпринимательства, по замыслу чиновников, должно помочь разжечь в молодых людях желание заниматься бизнесом.

http://letidor.ru/article/v-shkolnuyu-programmu-mogut-vv_144074/

Tags: бизнес, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments