[reposted post]С развитием искусственного интеллекта люди останутся без работы
rt_russian
reposted by samoelka
На подходе новое поколение роботов — более умных и мобильных. На производстве обычно используются большие роботы, способные выполнять только одно действие. Но последние модели могут работать вместе с людьми без риска для их здоровья и собирать что угодно — от огромных авиационных двигателей до небольших и тонких смартфонов. Эксперты прогнозируют, что в скором времени ещё больше рабочих мест будут полностью автоматизированы. Корреспондент RT Марина Портная пообщалась с теми, кто может остаться без работы.




Смотреть видео


В школьную программу могут ввести основы предпринимательства
дер
samoelka
В стандарты среднего образования могут ввести основы предпринимательства. Начиная с 1 сентября 2015 года впервые в новейшей истории в школах могут ввести обязательные предметы, направленные на развитие предпринимательских способностей у школьников.

Минобрнауки, по сообщению mk.ru, уже занимается разработкой трех специализированных образовательных программ: «Основы экономической культуры» для учеников 4–6-х классов, «Экономика и бизнес» – 7–9-й класс, «Основы предпринимательства» – 10–11-й класс. Правительство рассчитывает, что к 2020 году вклад малого и среднего бизнеса в ВВП составит не менее 50%, а объем работников там в общей численности занятого населения увеличится до трети – 25 млн человек.
Read more...Collapse )


Исследование: Материальное положение влияет на анатомию головного мозга подростков
дер
samoelka
Совместное исследование Массачусетского технологического института и Гарвардского университета выявили причину разрыва в успеваемости среди подростков. Исследование показало, что дети из семей с низким достатком, как правило, учатся хуже своих обеспеченных сверстников. Это объясняется влиянием экономического фактора на развитие мозговых структур.

Read more...Collapse )

[reposted post]Будни немецких сталеваров.
e_kaspersky
reposted by samoelka
Коротко: неизвестные кибернегодяи проникли в корпоративную сеть одного из немецких сталелитейных производств, откуда они получили доступ к компьютерам АСУТП (СКАДА) – к системам, управляющим сталелитейными процессами. Затем эти системы получили команды, которые привели к физическим разрушениям в доменной печи.

Да, это не самая свежая новость. О ней было известно ещё в конце 2014-го, но мы ждали каких-либо дополнительных деталей. До сих пор ждём, но их пока нет (засекречено), посему буду рассказывать о произошедших событиях с точки зрения опытного удалённого наблюдателя.

Итак, опять случилось. Очередное очень-очень нехорошее событие, о возможности которого так долго говорили секюрити-эксперты, включая меня. Так и хочется процитировать г-на Черномырдина: «Никогда не было, и вот опять». И вдогонку крылатая фраза забытого мною автора: «А мы предупреждали!»

Сразу сообщаю все известные и неизвестные нам (нам как компании и лично мне) подробности, чтобы не было недосказаного:

- Да, в Германии кибератака на промышленный объект (сталелитейку) привела к серьезным физическим разрушениям.
- Произошло это в прошлом (2014-м) году на неизвестном нам металлургическом заводе. Конкретная дата и время тоже неизвестны.
- Что конкретно было повреждено, выжила ли сама домна (или её надо будет разобрать и построить заново) – неизвестно.
- Как именно злоумышленники технически проникли в компанию, какие зеродеи и зловредства учиняли, какими командами рушили домну, какие именно PLC были под атакой – нам это всё тоже неизвестно.

Итого: нам вообще мало что известно, кроме самого факта атаки и её результата, когда живое коммерческое сталелитейное производство было физически разрушено при помощи злоумышленного внешнего кибер-внедрения.

Example+of+a+steel+worksИсточник

Абзац. -- есть такое ёмкое по смыслу и экспрессии слово. «Это – абзац!!!»  То есть, надо сделать отступ и еще раз перечитать то, что было написано чуть выше.

Перечитали? Поняли? Ну, тогда едем дальше.

Дальше: не трогай, не завоняет...Collapse )


Молодой программист Юй Цзявэнь
спок
samoelka
Оригинал взят у rt_russian в Молодой программист Юй Цзявэнь

Юй Цзявэнь — создатель популярной программы «супер-расписание уроков», которая используется уже в более чем 3000 вузах Китая. В свои 24 года он является учредителем «Гуанчжоуской научно-технической компании с ограниченной ответственностью «Супер-уикенд». По словам Юй Цзявэня, он человек, который достиг всего сам, с твёрдым характером, умеющий находить общий язык с партнерами и инвесторами.





Как ЦРУ создавало Google - 4/4
стр
samoelka

Связь с Goldman Sachs

Когда я спросил Уэлса о роли форума в расширении практики массовой слежки в США, то в ответ он лишь сказал, что не хотел бы давать комментарии по этому вопросу, и что он уже не возглавляет группу.

Можно предположить, что Уэлс уже не занимает никакой должности в государственных структурах, но по-прежнему связан с «Горным Форумом». В сентябре 2004 года, после опубликования своей «Белой книги» по реформированию Пентагона, он поступил на работу в Монтерейский институт международных исследований (MIIS) в качестве авторитетного «fellow», сотрудника, работающего вне чьего-либо подчинения над своими проектами. Занимался он вопросами кибербезопасности.

К сожалению, это не было попыткой чем-то занять себя, будучи на пенсии. Этот шаг Уэлса показал, что пентагоновская концепция информационной войны касается не только слежки. Она касается использования слежки для оказания влияния, как на правительство, так и на общественное мнение.

Read more...Collapse )


Как ЦРУ создавало Google - 3/4
стр
samoelka

Google захватывает Пентагон

В 2003 году компания Google начала приводить свой поисковый механизм в соответствие с требованиями заказчика на основании специального контракта  с ЦРУ, осуществляя контроль над совершенно секретными, секретными и конфиденциальными внутренними сетями-интранетами для ЦРУ и других ведомств сообщества, занимающихся информацией и связью, сообщает журнал Homeland Security Today. В том же году через ННФ «незаметно» осуществлялось финансирование от ЦРУ проектов, которые могли помочь создать «новые возможности для борьбы с терроризмом посредством передовых технологий».

В следующем году Google приобрела компанию (с говорящим названием «Замочная скважина» – ред.) Keyhole, которая изначально финансировалась In-Q-Tel. Google с помощью Keyhole начала разработку Google Earth. В тот год бывший директор DARPA и сопредседатель «Горного Форума» Анита Джоунз была в составе членов правления компании In-Q-Tel. Эту должность она занимает и сегодня.

Read more...Collapse )


Как ЦРУ создавало Google - 2/4
стр
samoelka

Google: взращён Пентагоном

В 1994 году, когда был создан «Горный форум» под эгидой управления министра обороны, управления оценки сетей и DARPA, два молодых аспиранта Стэнфордского университета – Сергей Брин и Лари Пейдж – сделали свою прорывную разработку в области первого поиска в Интернете (это ошибка – Google был далеко не первой поисковой машиной в Сети, ему предшествовали Altavista, Yahoo и др. — ред) и ранжирования веб-страниц. Это приложение стало ядром того, что в конечном итоге образовало сервис поиска Google. Брин и Пейдж выполняли свою работу при финансировании со стороны Инициативы цифровой библиотеки (DLI) – межведомственной программы Национального научного фонда, NASA и DARPA.

Но это лишь одна часть истории.

Read more...Collapse )


Как ЦРУ создавало Google - 1/4
стр
samoelka
Как ЦРУ создавало Google

Предлагаем перевод первой части опубликованного в январе 2015 года отчёта, выполненного участниками проекта Insurge Intelligence – он объединяет энтузиастов, финансирующих его из своих средств и выполняющих журналистские расследования.

Автор – Нафиз Ахмед – (Nafeez Ahmed), британский журналист, специализирующийся на расследованиях, в разное время сотрудничал, в частности, с The Guardian и The Independent. Он утверждает, что Google есть проект разведывательного сообщества США, и что компания играет важную роль в работе спецслужб, пытающихся обеспечить мировое доминирование США путём контроля над информацией. Более того, Google, по данным Ахмеда, лишь один из стартапов такого рода, инициированных ЦРУ и АНБ.

Причастен к созданию Google и Пентагон, утверждает Insurge Intelligence. Пентагон создал группу влиятельных экспертов, чиновников и бизнесменов, обеспечившую связь между правительством США и элитами в бизнесе, финансовом, корпоративном и медийном секторах. Эта группа позволяла кругам, представляющим корпоративные интересы Америки, избегать общественного контроля, воздействовать на государственную политику и общественное мнение в США и во всём мире. Итоги катастрофичны: массовая слежка АНБ, состояние постоянной глобальной войны и «новая инициатива по преобразованию вооруженных сил США в Skynet (компьютерная сеть из фильма «Терминатор» – ред.)».

Публикуем перевод с небольшими сокращениями, не унижающими информативность, и по частям (из-за большого объёма).

Read more...Collapse )


Борьба с кибернетикой в СССР
дер
samoelka
Оригинал взят у mi3ch в пустоцвет на древе познания



В начале 50-х годов в СССР вышло около десяти статей против кибернетики. Кампания была недолгой, но яркой.

Уже в том же 1950 году заработала МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — первая в СССР ЭВМ
В 1950—1951 годах была разработана ЭВМ М-1
В 1953 году началось серийное производство ЭВМ Стрела
...
Полная реабилитация кибернетики состоялась в 1955

А стиль написания антикибернетических статей легко узнаваем.
Американцы гадят.

хххCollapse )


?

Log in

No account? Create an account