Previous Entry Share Next Entry
Олег Кухта. Бриллиантовый голос офицера спецназа
спок
samoelka
Недавно открыла для себя прекрасного певца, солиста Образцово-Показательного оркестра внутренних войск МВД Олега Кухту. Услышав в его исполнении песню Le Temps des Cathedrales из мюзикла Notre Dame de Paris, я стала искать информацию о нем и обнаружила, что ее, к сожалению, не так уж много.

Олег оказался человеком не только большого дарования, но и уникальной судьбы. Он бывший военный разведчик, офицер спецназа ГРУ, участник двух войн - в Югославии и в Чечне. Во время службы участвовал в самодеятельности, стал первым обладателем Гран-при Фестиваля солдатской песни Виктория, который раньше был очень популярен и транслировался по ТВ. В Первую Чеченскую войну он был командиром группы спецназа ГРУ, на его счету много военных операций. Во время выполнения сложной боевой задачи он получил тяжелое ранение и чудом выжил. За выполненное задание был награжден Орденом Мужества. После госпиталя вернулся в Бердскую бригаду спецназа ГРУ. В возрасте 28 лет Олег по состоянию здоровья ушел в запас в звании старшего лейтенанта войск специального назначения. На этом его военная карьера заканчивается и начинается карьера творческая.

В 1999 году он становится солистом Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД под управлением Виктора Елисеева. Заканчивает ГИТИС. В 2008 году ему присваивают звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Вот такая интересная судьба. Олег часто участвует в концертах военной тематики, но к сожалению широкой публике не известен - военных разведчиков не учат пиариться )). При этом у него большой талант и огромный потенциал. Будем надеяться на успешную сольную карьеру этого уникального артиста.



Сайт Олега Кухты
Блог
Википедия




?

Log in

No account? Create an account